COMITATO
FILMATI delle PROTESTE
SENTENZE E MOTIVAZIONI DEL COMITATO

la penalità è ingiusta ed è concessa la riparazione di 15 sec. sul tempo finale della gara.


Il gioco ha correttamente assegnato la penalità (R.18.2c) a Rokery che doveva tenersi discosto.

La protesta è respinta

Il contatto è avvenuto prima della virata, quindi la 19.1 non c'entra. Undersail ha orzato mentre stavano passando l'ostacolo con High5 che era interna. Undersail che non aveva alcuna possibilità di evitare la collisione con qualche barca....doveva pensare prima dell'icrocio con le altre barche come fare a tenersi discosta. High5 è passata indenne tenendosi discosta correttamente.

Quindi: protesta respinta.

Dalby ha infranto la reg. 18.2a, doveva dare lo spazio per la virata a Isatis.
alle 2 lunghezze Isatis era ingaggiata interna a UKR 550 .
UKR 550 ha infranto la reg. 18.2a
Undersail è libero dall'ifrazione di aver toccato la boa ed aver provocato la collisione perchè UKR550 ha infranto la reg. 15. (dopo la virata ha acquisito il diritto di rotta senza dare lo spazio a Undersail per tenersi discosta.

Quindi:
Dalby è stato punito dal server...
UKR550 deve essere penalizzato con 30 sec.(ha risposto no)
Ad Isatis e ad Undersail sarà assegnato un abbuono di 15 sec. per le pen ingiuste.
in base al regolamento WAVE non posso assegnare altra penalizzazione a UKR550 per aver infranto la R.15 su Undersail

Ray era ingaggiata interna a High5 ed aveva diritto a spazio per girare la boa. Lo spazio, come indica il preambolo della reg. 18 comprende pure la virata. High5 ha infranto la reg. 18.2a.
Maxx69 non ha alcuna colpa perchè ha dato lo spazio sufficiente ad High5 che a sua volta non lo ha utilizzato.

Quindi:

a Ray abbuono di 15 sec, giusta la penalità ad High5 assegnata dal server in aggiunta avrà 5 sec. di penalizzazione.

Undersail>Orione

Orione nello svolgere la penalità infrange la R.20.

quindi abbuono di 15 sec: ad Undersail ingiustamente penalizzato dal server, nessuna penalizzazione ad Orione che si è autopenalizzato.

ITA33 ha passato la prua al vento quindi è in virata quando avviene il contatto con Silan. Giusta la penalità a ITA 33.

una barca è in virata sino a quando non è di nuovo di bolina stretta sulle nuove mura.

HIGH5>Arione

Abbuono di 15 sec. ad HIGH5 e nessuna penalizzazione ad Arione che si è autopenalizzato per errore del server.

Auroraboreale>Fenis

Fenis dopo l'arrivo non diventa subito ghost, ed il server continuando a farlo girare, lo porta a collidere con Auroraboreale stoppandolo e facendogli perdere due posizioni.

Essendo questo, esclusivamente un problema legato al server ed essendo l'unica variante su cui chiedere riparazione anche senza penalità assegnata dal server, il Comitato decide di riposizionare al 7° posto Auroraboreale.

UKR-550 penalizzato per la reg. 16. Poteva orzare prima della barca del CdR. Una volta entrati doveva lasciare spazio. Anche se la reg. 18 non si applica, se si lascia lo spazio poi non si può chiuderlo.
...dopo la prima orzata, e lì ci poteva stare una protesta ed una penalità per il sopravvento, UKR-550 si è messo di bolina e con tale rotta ci passavano, magari a filo.(nella posizione 11 secondi). E' stata poi l'orzata di UKR-550 ad impedire il passaggio. Se avesse mantenuto rotta costante e ci fossse stata una collisione allora sì che avrebbe avuto tutti i diritti.

Abbuono di 15 sec. ad Auroraboreale e 30 sec di penalizzazione ad Ukr-550.

Non avendo Auroraboreale un tempo corretto per effetto della collisione con Fenis, si utilizzerà il tempo di ITA33 giunto immediatamente dopo ad Auroraboreale.

Alla boa tra Henry e Rokey si applica la 18.3. Rokey ha virato nelle due lunghezze e non doveva ostacolate Henry per girare la boa. Penalità a Rokey.

In poppa Rokey non era soggetto alla 17.1 perchè l'ingaggio con Silan è avvenuto in virata. Quindi poteva orzare e Silan doveva tenersi discosta. Silan ha provocato la collisione infrangendo la reg. 11.

Respinta la protesta di Silan > Rokery e giusta la pen inflitta dal server a Rokery al giro di boa.

Non esiste alcuna infrazione !!

Quindi con bandiera verde 20 sec. di abbuono per Iltar e nessuna penalità a Davide71

Nessuna penalità a Silan.

Quindi con bandiera verde 20 sec. di abbuono per Silan e nessuna penalità a Xavex

Se Arkadia non modificava la rotta passava di poppa.
Arkadia penalizzata per la reg. 18.2 c (doveva tenersi discosta perchè alle due lunghezze non c'era ingaggio).

Abbuono di 20 sec. a UKR-550 e penalizzazione di 30 sec. ad Arcadia.

Arione era certamente ingaggiato interno a High. Alla zona delle 2 lunghezze forse l'ingaggio s'è rotto. Il " forse" fa applicare la reg. 18.2e e quindi High doveva dare spazio ad Arione. High penalizzato.

Abbuono di 15 sec. ad Arione e penalizzazione di 30 sec. ad High5 che ha risposto "NO"

Bandiera verde, non c'è infrazione.

Abbuono di 20 sec. a Rokery e nessuna penalizzazione ad Aurora.

Arkadia che non ha dato spazio ad Artemisia per girare la boa. Per la reg. 18.2 d, la modifica di rotta di Artemisia è legittima.

Arkadia avrà 30 sec. di penalizzazione sulla classifica della gara in questione e Artemisia avrà 15 sec. di abbuono.

se non c'è stato contatto: nessuna infrazione, con contatto penalità a Silan per la 15.

30 sec. di penalizzazione a Silan e 15 sec. di abbuono ad High5 sulla classifica finale della gara.

penalità a Simone per la reg. 15.

30 sec. di penalizzazione a Simone e 15 sec. di abbuono ad High5.